Mona König

Selbständige Kauffrau – Organisationsbüro – Veranstaltungsservice –  im Gründungsteam der Messe BIOFACH – 5 Jahre Eventgastronomie Live-Club. Lebenslange Erfahrung in Gärtnern und Haustiere.

Fundierte klassische Musikausbildung. Seit 1995 spezialisiert auf afro-brasilianische Percussion.

Unterricht und Ausbildung u.a. bei Louis Conté, Hakim Ludin, Glen Velez. Fortlaufende Kurse und Fortbildungen bei Dudu Tucci in Deutschland und Brasilien.

1997 Gründung eines Percussion-Studios mit Unterricht und Verkauf in Schwabach.

Leitung von Sambagruppen und Fusionen mit überregionalen Auftritten.

Gastmusikerin u.a. bei Los Gibsis, Doc Knotz, Klaus Brandl und Keili Keilhofer, Out of Livingroom, Lotta & Barflyes.

Initiierung, Vermittlung, Organisation und Durchführung von Percussionevents.

Trommelprojekte im öffentlichen Raum in der Kinder- und Jugendarbeit.

Erforschung urbaner Klänge und Rhythmen, insbesondere von Objekten im öffentlichen Raum.

Mitglied der Kunst- und Forschergruppe LeoPART Nürnberg.